Bienvenidos al nuevo Inkanatural.com

boton inglés   boton frances   boton italiano   boton aleman        
boton informacion
 
Mate de Coca
boton comiunicacion
 
 
boton recomiendanos
 
 
 

 
   
Aceites Esenciales Andinos
Aceites Escenciales Andinos

Aceites esenciales andinos de Molle y eucalipto,  de uso efectivo en todas las enfermedades de las vías respiratorias, sirven además como poderosos antibióticos y anti-inflamatorios cutáneos y musculares…

 

Aceite Esencial de Eucalipto

Aceite Esencial de Molle

Aceite Escencial de Eucalipto (Eucalyptus Globulus)

Aceite de Eucalipto: Importancia

El aceite esencial de eucalipto de Inkanatural es extraído de hojas de árboles que crecen de forma silvestre en los andes Peruanos, son árboles no cultivados (Orgánicos) que viven a mas de 3000 msnm.

Este aceite esencial es un potente antiviral y bactericida, alivia los síntomas del resfrío y el catarro. Por eso es un protector durante las epidemias de gripe. La pulverización de una solución del 2% de aceite de eucaliptus mata entre un 70 y un 100% de los estafilococos del aire, según precisa Jean Valnet (The Practice of Aromatherapy, 1990), parece ser que produce ozono en el que las bacterias no pueden vivir. Es antiséptico y regenerativo de los tejidos. Se utiliza en masajes para aliviar dolores reumáticos y musculares.

Arriba

Composición del Aceite esencial de Eucalipto

Α-tujeno             0,07 %
α–pineno           0,0006 %
  β-pinene           0,0002 %
α-phellandrene     0,003 %
p-cymene           20,43 %
limonene           0,001 %
1,8-cineol         57,49 %
linalol            0,001 %
α-terpineol         0,93 %
α–eudesmol        0,0046 %

Aplicaciones y usos:

Aceite natural de eucalipto

  • Para aplicación en enfermedades de las vías respiratorEl aceite de Eucalipto es utilizado para el tratamiento del catarro, el resfriado, gripe, asma, dolores de garganta, entre otras enfermedades.ias; eficaz en el tratamiento de catarro, resfriado, gripe, asma, bronquitis, dolor de garganta, faringitis, tos, fiebre, sinusitis, rinitis; tópicos fungicidas (Candida); expectorantes, anti-inflamatorios; para la diabetes; desinfectante de heridas y otras afecciones de la piel como aftas bucales, herpes, acné y gingivitis; en el tratamiento de las articulaciones y músculos como artritis, reumatismo, artrosis, distensiones y desgarros y en el tratamiento del mal aliento.
  • En la industria cosmética el aceite de eucalipto es utilizado por sus innumerables propiedades. Además de ser un buen antiséptico, es un componente muy aromático lo que determina que aparezca en la composición de numerosos productos como champús para la caspa, dentífricos, jabones, pomadas, lociones, ambientadores, etc.
  • En la industria química como un excelente insecticida, fungicida y repelente de insectos y parásitos.
  • En el cuidado de la piel el aceite de eucalipto aumenta la circulación sanguínea cutánea y es formidable para las manchas, los furúnculos y los granos. Se puede aplicar puro en cantidades ínfimas en la zona afectada aunque si se usa muy concentrado puede irritar la piel. También resulta demasiado fuerte para añadirlo en recetas para el cutis; ahora bien, una gota mezclada con una cucharada de aceite de jojoba constituye un práctico aceite de masaje antiséptico para espaldas y cutis con manchas.
  • El aceite esencial  de eucalipto es un antibiótico y antiinflamatorio por naturaleza y, por tanto, posee una amplia gama de aplicaciones medicinales. En baños e infusiones para casos de cistitis, en compresas para los herpes, friccionado con esponja para reducir la fiebre. Y como analgésico aplicado en compresas en casos de neuralgia, reumatismo y dolores musculares.

Comprar Aceite Esencial de Eucalipto:

Aceite esencial  de Eucalipto (10 ml)

Aceite esencial  de Eucalipto (500 ml)

Arriba

Aceite Esencial de Molle (Schinus Molle)

Aceite de Molle: Importancia

El Aceite esencial de molle Inkanatura es extraído de las hojas y frutos del árbol de la pimienta rosada peruana o molle andino, estos árboles crecen de forma silvestre a lo largo de toda la Cordillera de los Andes.

La planta de molle tiene una larga historia de uso como astringente, depurativo,  diurético, balsámico, como colirio, diurético, en enjuagues, pesticida, depurativo, estomacal, tónico, antiviral, sus usos por los indígenas en los países donde crece están documentados.

El aceite de molle se usa externamente para fracturas y como antiséptico de uso tópico.

En análisis de fotoquímico del molle revela que la planta contiene taninos, alcaloides, flavonoides, saponinas, esteroides, esteroles, terpenos, gomas, resinas, y aceites esenciales. El aceite esencial se presenta en las hojas, la corteza y los frutos, es una  fuente rica de triterpenes, sesquiterpenes y monoterpenes, muchas de las actividades biológicas son atribuidas a los aceites esenciales encontrados en la planta.

Los frutos pueden contener hasta el 5% de aceite esencial y las hojas pueden contener hasta el 2% de aceite esencial. En pruebas de laboratorio, el aceite esencial, así como también el extracto de la hoja ha demostrado buenos resultados como funguicida.

El aceite esencial de molle de las hojas ha demostrado ser un eficaz  medicamento antibacteriano in Vitro y tener una actividad anta-microbiana contra numerosas bacterias y gérmenes patógenos en varios estudios. En pruebas in Vitro el aceite esencial de la hoja de molle, demostró efecto antiviral contra varios virus y mostró ser citotóxica contra células de cáncer 9kb.

Arriba


Composición del Aceite Esencial de Molle

α-pinene          11,9 %
Camphene          0,24 %
Sabinene          0,67 %
β-pinene         13,53 %
β-mircene        30,12 %
α-phellandrene   26,42 %
P-cymene          1,24 %
limonene          9,85 %
β-phellandrene    5,67 %
Methyl octanoate  0,43 %
β-elemene         0,16 %
α-gurjunene       0,28 %
β-caryophyllene   0,46 %
α-humulene        0,12 %
bicyclogermacrene 0,38 %
 Ђ-cadinene        0,17 %

Aplicaciones y usos:

Aceite natural de molle:El aceite de molle es utilizado en la industria cosmética para la fabricación de detergentes, shampoos, cremas. También se le utiliza para el tratamiento de la bronquitis y otras infecciones respiratorias superiores.

  • Esta comprobado el uso del aceite esencial del fruto y de las hojas del molle en afecciones virales y bacterianas: los resfriados comunes, la gripe, el asma, la bronquitis y otras infecciones respiratorias superiores; lo usan también como ayuda para el corazón en caso de hipertensión y de arritmia y para equilibrar en las mujeres numerosos desordenes menstruales, amenorreas, síntomas post-parto y de la menopausia. 
  • En base y composición de perfumes.
  • En la industria cosmética para producir detergentes, cremas, shampoos.
  • En la industria farmacéutica para repelentes orgánicos, medicina para el resfrío, gripe, y otras infecciones respiratorias; reumatismo y relajación muscular; tópicos funguicidas (Candida).

 

Comprar Aceite Esencial de Molle

Aceite esencial  de Molle (10 ml)

Aceite esencial  de Molle (500 ml)

Arriba

 

 
Click aquí - Síguenos en Facebook InkaNatural
 

Aceite Esencial de Eucalipto 10 ml.

Aceite de Eucalipto - 10 ml.

Aceite Esencial de Molle 10ml.
Aceite Esencial de Eucalipto 500 ml.
Aceite Esencial de Molle 500ml.

Aceite de Molle - 500 ml.

 
 
Podemos ofrecer la mejor materia prima a granel del mercado para laboratorios, fabricantes, distribuidores o particulares interesados. Ofrecemos las mejores Cotizaciónes.

CONTACTANOS

 

Enlaces de Interés

Graviola

Rosa Mosqueta

Stevia

NONI

ACAI

 
 
barra inferior derechos
Compras Seguras: Aceptamos todas las tarjetas de credito y depósitos bancarios.