Inkanatural, La más completa selección de productos naturista.
  Articulos    
PALO DE ROSA: Oro verde de la selva
Comentarios(4)   Recomendar a un amigo email

El aceite esencial de palo de rosa (aniba rosaeodora) se obtiene a partir de la madera del árbol que crece en la selva tropical amazónica. Se utiliza ampliamente en cosmética y en perfumería, pero también es usado en la medicina tradicional como Antibacteriano, Antiviral y estimulante inmunitario entre otros beneficios.

 

ORIGEN Y DESCRIPCIÓN

El palo de rosa, Aniba rosaedora, es originario de América Latina y se encuentra en Brasil, Colombia, Ecuador, Guyana Francesa, Perú, Surinam y Venezuela, es un árbol tropical que puede llegar a medir 40 m de altura y 1 m de diámetro. La esencia se encuentra en la corteza y en la madera, y se obtiene por destilación de las virutas y esta se utiliza mucho en numerosos perfumes.

Los indios del Amazonas conocen sus propiedades desde hace mucho tiempo, como curar las heridas, sin embargo se utiliza en aromaterapia moderna desde hace poco tiempo.
Su Aceite esencial contiene un alto porcentaje de linalol, y es transformado en derivados para diferentes tipos de industrias, principalmente en la producción de fragancias, actividad muy rentable en países Europeos como Francia; además es utilizado en la fabricación de jabones, fijador de esencias en los perfumes, disolvente de colorantes y resinas; y los esteres del linalol como saborizantes.

Los indios del Amazonas conocen sus propiedades desde hace mucho tiempo, como curar las heridas, sin embargo hoy en día se utiliza en aromaterapia.

 

PROPIEDADES

  • Regenerador de los tejidos orgánicos
  • Antibacteriano
  • Analgésico, antiséptico, astringente
  • Antibacteriano, antifúngico, antiviral
  • Estimulante inmunitario


INDICACIONES

  • Palo de Rosa es al mismo tiempos útil e intenso, con notas muy ligeras, florales, con un fondo dulce, amaderado. El Aceite Esencial de Palo de Rosa se mezcla muy bien con la mayoría de los Aceites esenciales, dando a la mezcla una nota liviana y elegante.

  • Es un Aceite con propiedades terapéuticas interesantes tales como anti-depresor, antiséptico, afrodisiaco, bactericida, cefálico, desodorante e estimulante.

  • Estimulante suave, el Aceite Esecial de Palo de Rosa podrá ser utilizado por personas que sufren de cansancio crónico, problemas nerviosos y depresión caracterizada por apatía y letargo.

  • También, es inmunoestimulante.

  • Levemente afrodisiaco, el Aceite Esencial de Palo de Rosa es una excelente elección para ser incorporado en una mezcla para masaje íntimo. Apaciguador y estabilizante.
    El Aceite Esencial de Palo de Rosa es beneficioso para la meditación y favorece la claridad mental.


BENEFICIOS

  • Sistema inmune: El aceite esencial de palo de rosa ayuda a fortalecer el sistema inmune, siendo adecuado su utilización en caso de remedios caseros para resfriados, fiebre e infecciones.

  • Sistema nervioso: Es útil a la hora de relajar el sistema nervioso, siendo adecuado en caso de estrés.

  • Sistema digestivo: Ayuda a reducir las náuseas y los dolores de cabeza como consecuencia de malestar estomacal.

  • Piel: Aplicado sobre la piel ayuda a la hora de reducir el acné y la dermatitis. Además, es útil en caso de piel seca o sensible.


MODO DE ADMINISTRACIÓN

Aérea y cutánea


PRECAUCIONES

Salvo por opinión de un experto, no utilizar durante el embarazo, lactancia ni en niños menores de 3 años.

 

BIBLIOGRAFÍA

* Avances en la propagación vegetativa de palo de rosa. Aniba Rosaedora Ducke Lauraceae. federico yepes, dennis del castillo, jack chung y elsa Rengifo

* Crecimiento inicial de Palo de Rosa (Aniba rosaeodora Ducke) en distintos ambientes de fertilidad. Wilmer Herrera ValenciaI; Paulo de Tarso Barbosa SampaioII; Luiz Augusto Gomes de Souza. Universidade Federal do Para. Dic 2010.

* ANIBA ROSAEODORA. CONVENCIÓN SOBRE EL COMERCIO INTERNACIONAL DE ESPECIES AMENAZADAS DE FAUNA Y FLORA SILVESTRES. Decimonovena reunión del Comité de Flora. Ginebra (Suiza), 18-21 de abril de 2011.

* Citotoxicidad selectiva de Aniba rosaeodora aceite esencial para las células del cáncer epidermoide través de la inducción de la apoptosis. Soeur J, Marrot L, Perez P, I Iraqui, Kiendra T. 2011 10 de enero, 718 (1-2) :24-32.

 
     
INKANATURA - 13/11/2019   Recomendar a un amigo
     
     
 
 
 
Escribe tu comentario o pregunta
La información de esta parte de nuestra web tiene únicamente carácter informativo y no debe considerarse como recomendaciones sustitutivas a la prescripción o tratamiento médico. Para problemas de salud recomendamos consultar siempre con su profesional de la salud.
 
   
Nombre o Alias:  
e-mail  
Escriba su comentario:  
   
     
 
Comentarios(4)
     
  1  

1 Investigué acerca de esta bella planta y esta considerada en peligro de extinción, no deberíamos protegerla en vez de comercializarla
  Joshi - 25/09/2015    Responder
 

2 he leído los comentarios arriba indicados y me parece muy bueno, lo que quiero saber si es bueno tomar en gotas después de haber sido operado de la próstata que ya hace 9 semanas.gracias.
  JAHURE - 05/07/2015    Responder
 

3 hola, me resulta importante saber el precio ¿cuanto esta el litro ? porque en mi terreno tengo mas de 80 arboles para extraer por cierto soy de de la selva.
  freddy - 09/10/2014    Responder
 
   
  Hola también tengo curiosidad de esta madera, ya que tu comentario es de Oct 2014 no se si tenga respuesta, espero que si.
    Javier - 08/05/2015
  1  
 
 
 
 
 
Productos Recomendados
Aceite Esencial de Palo Rosa 10 ml

US$ 14,69
COMPRAR

 
Articulos Relacionados
 
 
 
 
Inkanatura World Peru Export SAC., 2008 - 2016
Aviso Legal Mapa del sitio Gastos de Envio Seguimiento Pedido Condiciones Generales Seguridad
La información de esta web tiene carácter informativo y no debe considerarse sustitutiva de la prescripción o tratamiento médico. Los productos de esta web no son medicamentos, sino alimentos complementarios y cosméticos, no siendo su cometido sustituir a ningún tratamiento médico convencional. Recomendamos consultar siempre con su profesional de la salud
Web de Interes: Stevia - Sacha inchi - Macamix - Uña de gato - Copaiba - Sangre de drago - Yacon - Lucuma - Baba de caracol - Graviola- Quinoa - Aguaymanto
Otras website: Inkanat - Semilla de chia - Graviola