Bienvenidos al nuevo Inkanatural.com
English - Français - Deutsch - Italiano - Português
Información
 
 
Comunicación
Recomendamos
TAGS

Propiedades Aceite Copaiba

Propiedades Sangre de Grado

Sangre de Grado Comprar

Aceite Copaiba Comprar

 

 
Resinas Amazónicas
 

Resinas Amazónicas

 

Resinas Amazónicas

Resinas y látex  extraídos de árboles  amazónicos que tienen  comprobadas acciones medicinales cicatrizantes, antivirales, desinflamantes.

Aceite de Copaiba

Sangre de Grado o Drago

Sangre de Gradoo Drago (Croton Lechleri)

El Látex Amazónico

El látex del árbol amazónico del género Croton, especialmente C. lechleri, es llamado Sangre de Grado o Sangre de Drago,  es usado en forma tradicional desde tiempo de las antiguas tribus amazónicas  y en los tiempos modernos ha sido estudiado y se han demostrado sus propiedades medicinales como cicatrizante, por el contenido del alcaloide taspina, y como antiviral, por el contenido del principio SP-303, una proantocianidina oligomérica de acción antiviral.

Beneficios:

La Sangre de Grado es un excelente desinflamante para uso externo es especial para el tratamiento de las ulceras estomacales, gastroduodenales, también inflamación dérmica y reumatismo y ayuda en el tratamiento contra el acne. Eleva la defensa del cuerpo, se aplica específicamente en el tratamiento de ulceras estomacales, gastritis crónicas y  cirrosis al hígado.
La sangre de grado o drago es un excelente desinflamatorio para uso externo, en especial para el tratamiento de las úlseras estomacales, reumatismo, entre otros problemas.
Los indígenas del Perú han empleado la resina rojiza de esta especie para la resolución de heridas y úlceras de piel.

Estudios efectuados en la Universidad Cayetano Heredia de Perú y en la Facultad de Ciencias Biológicas de Lima, pudieron determinar que el alcaloide taspina sería el principal componente cicatrizante, de acuerdo con estudios realizados en ratones. Este alcaloide también demostró en ensayos in vitro, actividad citostática frente a los tumores KB y V-79.

La resina ha demostrado a lo largo de varios ensayos propiedades astringentes muy útiles en la resolución de diarreas, úlceras y hemorragias. Por tal motivo se emplea bajo la forma de colirio, colutorios y pastas dentríficas. A su vez los chinos emplean el látex en el tratamiento del cáncer de útero.

Arriba

Composición de la Sangre de Grado o Drago

 

Proantocianidinas

(Conforman hasta el 90 % de su peso seco)

  • 3’- 4-O– dimetilcedrusina (Lignano): metabolito secundario
  • 3 -O – metilcedrusina(Neolignano)
  • Procianidina B-1
  • Procianidina B-4
  • Catequina
  • Epicatequina
  • Galocatequina

 

Taspina (Alcaloide)

  • Sitosterol
  • Sitosterol glucopiranósido
  • Crolequinol(Triterpenoide)
  • Acido crolequínico (Triterpenoide)

Polifenoles (fenoles simples).

Sugerencias de Uso de la Sangre de Grado:

Actividad cicatrizante

La Sangre de Drago estimula in vitro la contracción de la herida, ayuda en la formaciónde la costra y regenera rápidamente la piel ayudando a la formación de colágeno.y se ha demostrado que el látex total es más activo que sus componentes aislados.

Acción antiviral y antibacteriana

Numerosos estudios avalan la actividad antiviral de Sangre de Drago, y principalmente del SP-303. Experimentos in vitro muestran que esta proantocianidina inhibe diferentes virus DNA y RNA, incluyendo el virus herpes, el virus de la hepatitis (A y B), el virus de la influenza A y el virus de la parainfluenza.

Actividad inmunomoduladora

La Sangre de Drago obtenida de Croton lechleri muestra, mediante ensayos hemolíticos in vitro, una potente actividad inhibidora de las vías clásica y alternativa del sistema del complemento. Sin embargo, el efecto del látex es mayor que el de la taspina, que presenta inhibición sobre la vía clásica y no muestra efecto sobre la vía alternativa.

Sangre de Drago presenta una actividad dual (antioxidante y prooxidante).

Actividad antiinflamatoria

Se observa como principal indicación en el uso de Sangre de Drago, sus efectos cicatrizantes internos y externos.

Vaisberg y col, 1989, describen el poder cicatrizante tanto de la "Sangre de Drago" como del alcaloide taspina aislado en ella, debido a que la taspina induce la migración celular hacia la zona herida.

Tomar  después de desayuno y almuerzo de 3 a 5 gotas diluidas en medio vaso con agua.

Comprar Sangre de Grado

Sangre de grado (25 ml)

Arriba

Aceite de Copaiba(Copaifera Paupera)

La Oleoresina Amazónica

Del árbol de Copaiba utilizado durante largo tiempo por los nativos de las regiones Amazónicas, se obtiene por destilación un bálsamo llamado Aceite de Copaiba.

Este Aceite Natural, esta indicado para tratamiento de enfermedades como bronquitis, (antiséptico y expectorante) e inflamaciones. El Aceite de Copaiba contiene el principio activo el ácido copaibico, que se elimina por los riñones yactúa como antiséptico y antiinflamatorio de las mucosas genitales y urinarias. Es muy eficaz sobre las blenorragias no crónicas.

Beneficios del Aceite de Copaiba

El Aceite Amazónico de Copaiba es un gran cicatrizante, desintoxicante y desinflamante natural que las etnias de la selva amazonica utilizan en casos desporiasisy gastritis con asombrosos resultados.

El Aceite de Copaiba es reconocido como un extraordinario protector del sistema digestivo que favorece y estimula su mejor funcionamieEl aceite de Copaiba es usado para tratar afecciones a la piel y su aplicación se da a través de masajes ya sea en forma pura o mezclado con aceites. nto. Además, se sabe de su gran poder desinflamante y resultaba ideal para mantener las articulaciones y vías respiratorias en excelente estado, libres de problemas de salud.

Por otro lado, el Aceite de Copaiba contribuye a lubricar las arterias y venas, favoreciendo una adecuada circulación de la sangre y, en general, una mejor oxigenación.

Asimismo, su uso para afecciones del la piel se ha extendido mundialmente y su aplicación directamente sobre la piel para realizar masajes, ya sea en forma pura o mezclado con aceites esenciales, contribuye a activar la circulación sanguínea, resultando una gran ayuda en casos de várices.

El Aceite de Copaiba es el mejor aliado para un organismo saludable y para una piel sin afecciones, por lo que su aplicación resulta ideal en problemas de soriasis, herpes, dermatitis y hongos, donde sobresale como un excepcional antimicótico natural.

Y es tan grande el abanico de posibilidades de uso del Aceite de Copaiba que tradicionalmente ha sido utilizado para realizar baños de asiento, resultando especialmente indicados si deseas desinflamar y aliviar el dolor o escozor causados por problemas de hemorroides, cistitis o infecciones vaginales; con muy buenos resultados.

Cosmetología: El Aceite de Copaiba tiene una creciente demanda para elaborar productos cosméticos.

Sugerencias de Uso del Aceite de Copaiba

Para su consumo se debe tomar de cinco a diez gotas diluidas en medio vaso con agua, de una a tres veces al día.

En baños de asiento se pueden emplear de 20 a 30 gotas, una o dos veces al día. Para mejores resultados mezclar el Aceite de Copiaba con Sangre de Drago en partes iguales.

Comprar Aceite de Copaiba

Aceite de Copaiba (30 ml.)

Arriba

Productos Más Vendidos
 
 
 

 

Podemos ofrecer la mejor materia prima a granel del mercado para laboratorios, fabricantes, distribuidores o particulares interesados. Ofrecemos las mejores Cotizaciónes.
CONTÁCTANOS
Inkanatura World Peru Export SAC., 2013
Compras Seguras: Aceptamos todas las tarjetas de credito y depósitos bancarios.