Inkanatural, La más completa selección de productos naturista.
  Articulos    
Aceite de Sacha Inchi
Comentarios(0)   Recomendar a un amigo email

El aceite vegetal amazónico rico en omega 3

Sacha Inchi es una semilla autóctona de la amazonía peruana, que fue conocida por los nativos hace miles de años. Tras la conquista de la civilización de los chancas, los inkas comenzaron a representarla en sus cerámicas fruto del conocimiento heredado de la tribu precedente. Esta semilla oleaginosa se conoce también como maní del inka.

Los estudios científicos actuales señalan el Sacha Inchi como la mejor oleaginosa por su composición y alta calidad nutricional:

  • El Aceite de Sacha Inchi tiene alto contenido en ácidos grasos Omega 3 (más de 48%), Omega 6(36%) y Omega 9 (8%)
  • Su digestibilidad es muy alta (más de 96%).
  • Contiene antioxidantes vitamina A y alfa-tocoferol vitamina E.
  • Más del 60% de la almendra desgrasada es proteína completa de alta calidad (99% digestible).
  • Muy rica en aminoácidos esenciales y no esenciales, en cantidades suficientes para la salud.

Muy rica en aminoácidos esenciales y no esenciales, en cantidades suficientes para la salud.

Sacha Inchi: Planta amazónica “Plukenetia Volúbilis Linneo”

Familia: Euphorbiaceae
Género: Plukenetia
Especie: Volúbilis Linneo
Nombre Común: Sacha Inchi, Nuez Inca.

Es una pequeña planta hermafrodita con pequeñas flores que producen una pequeña vaina (verde cuando es tierna y marrón cuando madura) que generalmente tiene 6 lóbulos. Cada lóbulo contiene una semilla de 15 a 20 mm. de ancho y de 7 a 8 mm. de espesor y con un peso promedio de 1 gr.
Las semillas de Sacha Inchi son ricas en nutrientes y ácidos grasos esenciales, mucho más que las plantas oleaginosas ya conocidas.

Los Inkas originariamente cultivaron esta planta en el distrito Pichanaqui de la Región de Junín, que dadas las condiciones de su medio ambiente es una de las mejoras zonas para el cultivo del Sacha Inchi: el suelo es suave y con un contenido alto de minerales y nutrientes.
La planta de Sacha Inchi crece a unos 500 metros sobre el nivel del mar en la ladera de la montaña al pie de los Andes en la ceja de la selva, en un lugar protegido de la excesiva lluvia, inundaciones y fuertes vientos. Si antes  Sacha Inchi era una planta salvaje, hoy en día se cultiva extensamente en la Región de la Amazonía. La Selva Amazónica constituye uno de los lugares más valiosos del mundo, contiene miles de especies y representa más de la quinta parte de la reserva mundial de agua fresca. El cultivo doméstico de Sacha Inchiademás de contribuir a la salud de las personas, supone una fuente sostenible de ingreso para muchas familias de la zona.

Sacha Inchi: Aceite de Semillas

El aceite de la semilla Sacha Inchi se produce con semillas vírgenes seleccionadas y se obtiene mediante la técnica de prensado en frío (sin el uso de expulsores).
Características de Calidad del Aceite Sacha Inchi:

  1. Color: claro, oscila del amarillo intenso al ámbar dorado.
  2. Olor: ligeramente a fríjol y característico de la variedad.
  3. Sabor: ligeramente a fríjol y característico de la variedad.
  4. Índice de Acidez:   0,22.
  5. Índice de peróxidos:   3,13.

COMPOSICIÓN  DE ÁCIDOS GRASOS %

Palmítico C 16:0

3.65

Esteárico C 18:0

2.54

Oleico omega 9 C 18:1 w9

8.40
Linoléico omega 6 C 18:2 w6 36.80

Alfa Linolénico omega 3 C 18:3 w3

48.61

Total Saturados
Total Insaturados

6.19
93.81

ANTIOXIDANTES

Vitamina A   681 ug
Vitamina E 17 mg/100gr.

El Aceite Inka de Sacha Inchi supone una fuente de precursores de Omega 3 (con una adecuada combinación de Omega 6 y de Omega 9) de origen vegetal y orgánico que permite al ser humano metabolizar su propio Omega 3 y lo convierte en un producto muy superior para la salud en relación a otros aceites. Incluso el aceite de pescado característico en contenido de Omega 3, contiene menos porcentaje de omegas y más alto porcentaje de saturados en comparación con el Sacha Inchi.

Sacha Inchi: Importancia del Aceite para la salud.

El Aceite de Sacha Inchi es un excelente aceite domestico, industrial, cosmético y medicinal, muy rico en ácidos grasos insaturados (93%) y tiene el más bajo contenido de ácidos grasos saturados (6.19%), superando a las oleaginosas utilizadas en el mundo para la producción de aceites destinados al consumo humano.

Aceite de Sacha Inchi: Uso Interno

Los dos ácidos grasos Alfa Linolénico Omega-3 y Linoléico Omega-6(84%), que contiene en gran cantidad el aceite de Sacha Inchi puede ser de gran ayuda en la función de controlar y reducir el colesterol, intervienen en la formación del tejido nervioso (mielinización), del tejido ocular y de la estructura de las membranas celulares. Estos ácidos pueden intervenir en otras funciones importantes de manera directa, desde la regulación de la presión arterial, pasando por la función inmunitaria hasta la agregación deplaquetas.

El Aceite de Sacha Inchi siendo producto natural de cultivo ecológico y contando con un proceso de extracción garantizado de prensado en frío, es un aceite de alta calidad para la alimentación y la salud.

Sus componentes (ácidos grasos insaturados y vitaminas) son de amplio uso en la industria cosmética.  ElAceite de Sacha Inchi reestructura y protege la piel, el cabello y las uñas, limitando la deshidratación, fortaleciendo y reconstruyendo su barrera natural.

Su uso externo está indicado para pieles sensibles, deshidratadas, secas, incluyendo inflamaciones e irritaciones, y para cabellos estropeados o secos. La vitamina E es un componente activo de la regeneración y los ácidos grasos insaturados nutren, previenen y tratan los problemas de la piel y del cabello.

 
     
INKANATURA - 14/12/2018   Recomendar a un amigo
     
     
 
 
 
Escribe tu comentario o pregunta
La información de esta parte de nuestra web tiene únicamente carácter informativo y no debe considerarse como recomendaciones sustitutivas a la prescripción o tratamiento médico. Para problemas de salud recomendamos consultar siempre con su profesional de la salud.
 
   
Nombre o Alias:  
e-mail  
Escriba su comentario:  
   
     
 
Comentarios(0)
     
   
   
 
 
 
 
 
Productos Recomendados
Aceite de Sacha Inchi BIO Extra Virgen (250ml./8.8oz)- DESCUENTO

US$ 15,12
COMPRAR

Sacha Inchi en Cápsulas (100 x 500mg.)

US$ 21,60
COMPRAR

Sacha Inchi en polvo (200gr.)

US$ 15,84
COMPRAR

Sacha Inchi en cápsulas (60 x 1000mg)

US$ 21,60
COMPRAR

 
 
 
 
 
Inkanatura World Peru Export SAC., 2008 - 2016
Aviso Legal Mapa del sitio Gastos de Envio Seguimiento Pedido Condiciones Generales Seguridad
La información de esta web tiene carácter informativo y no debe considerarse sustitutiva de la prescripción o tratamiento médico. Los productos de esta web no son medicamentos, sino alimentos complementarios y cosméticos, no siendo su cometido sustituir a ningún tratamiento médico convencional. Recomendamos consultar siempre con su profesional de la salud
Web de Interes: Stevia - Sacha inchi - Macamix - Uña de gato - Copaiba - Sangre de drago - Yacon - Lucuma - Baba de caracol - Graviola- Quinoa - Aguaymanto