Inkanatural, La más completa selección de productos naturista.
  Articulos    
Aceites Esenciales Andinos
Comentarios(0)   Recomendar a un amigo email


Aceite Escencial de Eucalipto Eucalyptus Globulus

Aceite Esencial de Eucalipto: Importancia
El Aceite Esencial de Eucalipto de Inkanatural es extraído de hojas de árboles que crecen de forma silvestre en los andes Peruanos, son árboles no cultivados (Orgánicos) que viven a mas de 3000 msnm.

Este Aceite Esencial es un potente antiviral y bactericida, alivia los síntomas del resfrío y el catarro. Por eso es un protector durante las epidemias de gripe. La pulverización de una solución del 2% de Aceite de Eucaliptus mata entre un 70 y un 100% de los estafilococos del aire, según precisa Jean Valnet (The Practice of Aromatherapy, 1990), parece ser que produce ozono en el que las bacterias no pueden vivir. Es antiséptico y regenerativo de los tejidos. Se utiliza en masajes para aliviar dolores reumáticos y musculares. 

 Aceite Esencial de Eucalipto: Composición

 

Α-tujeno           0,07 %
α–pineno   0,0006 %
β-pinene    0,0002 %
α-phellandrene 0,003 %
p-cymene 20,43 %
limonene 0,001 %
1,8-cineol  57,49 %
linalol     0,001 %
α-terpineol 0,93 %
α–eudesmol     0,0046 %

Aplicaciones y Usos del Aceite Escencial de Eucalipto:buen antiséptico

  • Para aplicación en enfermedades de las vías respiratorias; eficaz en el tratamiento de catarro, resfriado, gripe, asma, bronquitis, dolor de garganta, faringitis, tos, fiebre, sinusitis, rinitis; tópicos fungicidas (Candida); expectorantes, anti-inflamatorios; para la diabetes; desinfectante de heridas y otras afecciones de la piel como aftas bucales, herpes, acné y gingivitis; en el tratamiento de las articulaciones y músculos como artritis, reumatismo, artrosis, distensiones y desgarros y en el tratamiento del mal aliento.
  • En la industria cosmética el Aceite de Eucalipto es utilizado por sus innumerables propiedades. Además de ser un , es un componente muy aromático lo que determina que aparezca en la composición de numerosos productos como champús para la caspa, dentífricos, jabones, pomadas, lociones, ambientadores, etc.
  • En la industria química como un excelente insecticida, fungicida y repelente de insectos y parásitos.
  • En el cuidado de la piel el Aceite de Eucalipto aumenta la circulación sanguínea cutánea y es formidable para las manchas, los furúnculos y los granos. Se puede aplicar puro en cantidades ínfimas en la zona afectada aunque si se usa muy concentrado puede irritar la piel. También resulta demasiado fuerte para añadirlo en recetas para el cutis; ahora bien, una gota mezclada con una cucharada de Aceite de Jojoba constituye un práctico aceite de masaje antiséptico para espaldas y cutis con manchas.
  • El Aceite Esencial de Eucalipto es un antibiótico y antiinflamatorio por naturaleza y, por tanto, posee una amplia gama de aplicaciones medicinales. En baños e infusiones para casos de cistitis, en compresas para los herpes, friccionado con esponja para reducir la fiebre. Y como analgésico aplicado en compresas en casos de neuralgia, reumatismo y dolores musculares.


Aceite Esencial de Molle(Schinus Molle)

Aceite Esencial de Molle: Importancia

El Aceite Esencial de Molle Inkanatura es extraído de las hojas y frutos del árbol de la pimienta rosada peruana o molle andino, estos árboles crecen de forma silvestre a lo largo de toda la Cordillera de los Andes.

La planta de molle tiene una larga historia de uso como astringente, depurativo, diurético, balsámico, como colirio, diurético, en enjuagues, pesticida, depurativo, estomacal, tónico, antiviral, sus usos por los indígenas en los países donde crece están documentados.

El Aceite Esencial de Molle se usa externamente para fracturas y como antiséptico de uso tópico.

En análisis de fotoquímico del Molle revela que la planta contiene taninos, alcaloides, flavonoides, saponinas, esteroides, esteroles, terpenos, gomas, resinas, y aceites esenciales. El Aceite Esencial se presenta en las hojas, la corteza y los frutos, es una fuente rica de triterpenes, sesquiterpenes y monoterpenes, muchas de las actividades biológicas son atribuidas a los Aceites Esenciales encontrados en la planta.

Los frutos pueden contener hasta el 5% de aceite esencial y las hojas pueden contener hasta el 2% de aceite esencial. En pruebas de laboratorio, el aceite esencial, así como también el extracto de la hoja ha demostrado buenos resultados como funguicida.

El Aceite Esencial de Molle de las hojas ha demostrado ser un eficaz medicamento antibacteriano in vitro y tener una actividad anti-microbiana contra numerosas bacterias y gérmenes patógenos en varios estudios. En pruebas in vitro el Aceite Esencial de la Hoja de Molle, demostró efecto antiviral contra varios virus y mostró ser citotóxica contra células de cáncer 9kb.

Aceite Esencial de Molle: Composición

α-pinene     11,9 %
Camphene  0,24 %
Sabinene  0,67 %
β-pinene 13,53 %
β-mircene  30,12 %
α-phellandrene 26,42 %
P-cymene  1,24 %
limonene  9,85 %
β-phellandrene 5,67 %
Methyl octanoate 0,43 %
β-elemene 0,16 %
α-gurjunene 0,28 %
β-caryophyllene 0,46 %
α-humulene 0,12 %
bicyclogermacrene 0,38 %
Ђ-cadinene 0,17 %

Aplicaciones y Usos del Aceite Esencial de Molle:

  • Esta comprobado el uso del Aceite Esencial del fruto y de las hojas del Molle en afecciones virales y bacterianas: los resfriados comunes, la gripe, el asma, la bronquitis y otras infecciones respiratorias superiores; lo usan también como ayuda para el corazón en caso de hipertensión y de arritmia y para equilibrar en las mujeres numerosos desordenes menstruales, amenorreas, síntomas post-parto y de la menopausia.
  • En base y composición de perfumes.
  • En la industria cosmética para producir detergentes, cremas, shampoos.
  • En la industria farmacéutica para repelentes orgánicos, medicina para el resfrío, gripe, y otras infecciones respiratorias; reumatismo y relajación muscular; tópicos funguicidas (Candida).
 
     
INKANATURA - 15/12/2018   Recomendar a un amigo
     
     
 
 
 
Escribe tu comentario o pregunta
La información de esta parte de nuestra web tiene únicamente carácter informativo y no debe considerarse como recomendaciones sustitutivas a la prescripción o tratamiento médico. Para problemas de salud recomendamos consultar siempre con su profesional de la salud.
 
   
Nombre o Alias:  
e-mail  
Escriba su comentario:  
   
     
 
Comentarios(0)
     
   
   
 
 
 
 
 
Productos Recomendados
Aceite Esencial de Arbol de Te (10ml)

US$ 17,28
COMPRAR

Aceite esencial de palo santo (10ml.)

US$ 12,96
COMPRAR

Aceite esencial de Molle 10 ml

US$ 14,40
COMPRAR

Aceite esencial de Muña 10 ml

US$ 18,24
COMPRAR

Aceite Esencial de Palo Rosa 10 ml

US$ 15,60
COMPRAR

 
Articulos Relacionados
 
 
 
 
Inkanatura World Peru Export SAC., 2008 - 2016
Aviso Legal Mapa del sitio Gastos de Envio Seguimiento Pedido Condiciones Generales Seguridad
La información de esta web tiene carácter informativo y no debe considerarse sustitutiva de la prescripción o tratamiento médico. Los productos de esta web no son medicamentos, sino alimentos complementarios y cosméticos, no siendo su cometido sustituir a ningún tratamiento médico convencional. Recomendamos consultar siempre con su profesional de la salud
Web de Interes: Stevia - Sacha inchi - Macamix - Uña de gato - Copaiba - Sangre de drago - Yacon - Lucuma - Baba de caracol - Graviola- Quinoa - Aguaymanto