cabecera principal
English - Français - Deutsch - Italiano - Português
  Articulos    
Aceite de Arrayán: Propiedades
 
El Aceite Esencial de Arrayán es balsámico, antimicrobiano y antiséptico, con propiedades sedativas, es excelente para combatir el acné, la piel untuosa, para prevenir y combatir estrías y y la caída de cabello.
  Recomendar a un amigo email my space Google Comentarios(45)

ACEITE DE ARRAYÁN

 Regalo de la naturaleza para la piel, previene y combate las estrías, acné, arrugas. 

Gran conservante de tejidos (estimulante de células epiteliales), antiinflamatorio, antimicrobiano, expectorante y antioxidante.

El Arrayán o Mirto corresponde a una especie que ha sido usada medicinalmente desde tiempos muy remotos. Las hojas y las flores eran los principales ingredientes en la preparación de la llamada “Agua de Ángel”, una loción para la piel en boga en el s. XVI. 

El Aceite Esencial de Arrayán es balsámico (expectorante), antimicrobiano (desinfectante) y antiséptico, con propiedades sedativas, es excelente para combatir el acné, la piel untuosa, para prevenir y combatir estrías y la caída de cabello.

Normalmente encuentra aplicación en la fabricación de aguas de colonia y en aguas de baño.  El Arrayán contiene tanto en sus hojas como en sus frutos una esencia aromática fuertemente antiséptica, el Mirtol. Por su composición y propiedades es similar a la del Eucalipto, pues ambas especies pertenecen a la misma familia botánica.

ORIGEN Y DESCRIPCIÓN

El Arrayán o Mirto (Myrtus communis) proviene de la Provincia Quispicanchi, Departamento del Cusco, Perú. El Arrayán es un arbusto típicamente mediterráneo, tanto del sur de Europa como del norte de África.

Es un arbusto leñoso o pequeño árbol (si se le deja crecer) de hoja perenne, verde todo el año. Sus pequeñas hojas son coriáceas y de un verde lustroso, con el borde entero y terminadas en punta. Si se miran con cuidado a contraluz se ve que están como “perforadas” por minúsculos puntos translúcidos que son la esencia (aceite esencial), por ello tanto las hojas como los frutos (murtones) son aromáticos.

Las flores tienen cinco preciosos pétalos blancos que recuerdan por su forma y disposición a las flores del rosal silvestre. Florece desde mediados de junio hasta primeros de Agosto. Los murtones maduran para comienzos de Noviembre.

OBTENCIÓN
Es una sustancia volátil obtenida por un proceso físico de destilado por arrastre de vapor. El Aceite de Arrayán se extrae de las hojas y los frutas, posee características olorosas típicas de este producto.

USOS DEL ACEITE DE ARRAYÁN

Uso Interno

Su usa como un balsámico y vulnerario, de 1 a 2 gotas, 3 veces al día, antes de las principales comidas.

Esta escencia se puede aplicar en forma de aerosol o como inhalaciones, para lo cual es conveniente realizar un test de tolerancia para descartar posibles alergias. Ideal astringente y estimulante.

Uso Externo

Piel: Acné, Arrugas, Psoriasis, Seborrea. En tratamientos en general de la piel grasa, en tratamiento para eliminar, reducir estrias.

Cabello: Eficaz para el tratamiento de la caída de cabello.

Neumología, Bronquitis, Tos, Infección respiratoria, tuberculosis

PROPIEDADES

El Aceite de Arrayán tiene numerosas propiedades terapéuticas y populares.

  • Estrías, arrugas, acné
  • Expectorante
  • Sedativo
  • Descongestionante prostático
  • Estimulante de la tiroides
  • Tónico cutáneo
  • Anti-infeccioso
  • Antivira l/ Viricida
  • Hepatitis, Insufiencia hepática
  • Bactericida
  • Descongestionante venoso
  • Antiespasmódico
  • Antiséptico / Antiputrefacto
  • Antiséptico pulmonar
  • Antiséptico urinario
  • Astringente
  • Inmunoestimulante
  • Neurología, Insomnio.

COMPOSICIÓN QUÍMICA

El Arrayán contiene, un aceite esencial: se trata de un líquido entre amarillo y verdoso, de olor muy agradable, que está compuesto principalmente de pineno, cineol, dipenteno, un hidrocarburo, mirtol y mirtenol. También se han encontrado flavonoides, quercitina, camferol, mircetina y dos glúcidos de miricetina.

Los componentes más importantes del Aceite de Arrayán (hasta 0.8% en las hojas) son mirtenol, acetato de mirtenol, limoneno (23%), linalool (20%), pineno (14%), cineol (11%), además, p-cimeno, geraniol, nerol y el fenilpropano, metileugenol. Hay una considerable variabilidad en la composición del aceite proveniente de diferentes lugares.

COMPOSICIÓN MEDIA ACEITE

(%)

Alfa-Pineno (hidrocarburos monoterpénicos)

57.30

Beta-Pineno (hidrocarburos monoterpénicos)

6.20

Otros Hidrocarburos Monoterpénicos

4.70

1,2 Cineol (hidrocarburos oxigenados)

7.50

Otros Hidrocarburos Oxigenados

11.40

Sesquiterpenos

3.00

Fracción no terpénica

3.00

Componentes menores

6.90

PRECAUCIONES

El Aceite de Arrayán o Mirto debe estar protegido del calor y la luz, no se debe ingerir. No está recoendado su uso en mujeres embarazadas, lactantes y niños menores de 6 años.

Tag:
 
INKANATURA - 26/10/2014
 
Comentarios(45)
     
  1  

1 quisiera saber si venden las ojas del arrayan..gracias en anticipado
  sol - 15/07/2013    Responder
 
   
 

Por el momento solo contamos con la presentación en Aceite. Puedes comprarla aquí.

    Inkanatural - 17/07/2013

2 puedo convinar el aceite de arrayan con otros aceites,con roza mozqueta,ajonjoli,vitamina e,y de coco para la cara
  evaannelica - 20/03/2013    Responder
 
   
  Es de preferencia si utilizas uno a la vez, para poder ver los beneficios resultados de este. Saludos!
    Inkanatural - 09/04/2013

3 quisiera saber el precio del aceite y el coste del envio y loque tarda en llegar un saludo y gracias
  maria - 29/12/2012    Responder
 
   
 

Cómpralo aquí y lo enviamos a tu país. Tarda de 2 a 3 semanas aprox.

    Inkanatural - 08/01/2013

4 donde puedo en contrar en españa este producto
  maria - 29/12/2012    Responder
 
   
  Compra aquí y lo enviamos a España.
    Inkanatural - 08/01/2013

5 Me a interesado donde puedo obtener el aceite
  Miniej - 13/12/2012    Responder
 
   
  Compra Aceite de Copaiba Inkanatural aquí y lo enviamos a tu país.
    Inkanatural - 14/12/2012

6 Me interesan sus aceites pero por litro. Podrian envarme informacioñ? Muchas gracias
  Mercedes - 19/11/2012    Responder
 
   
  Sólo tenemos las presentaciones que puedes ver en nuestro website.
    Inkanatural - 19/11/2012

7 Hola, me pueden decir donde compro el aceite de copaiba, y el de lavanda?? GRACIAS
  Irma - 01/11/2012    Responder
 
   
  Irma buenos días compra Aceite de Copaiba Inkanatural aquí y lo enviamos a tu país.
    Inkanatural - 02/11/2012

8 Hola me gustaría saber si el aceite de arrayan sirve para curar la rosacea, he escuchado que es bueno, muchas gracias.
  Pilar Muñoz - 19/01/2012    Responder
 
   
  El aceite de arrayan es un alternativa en el tratamiento de la rosacea, al disminuir el enrojecimiento debido a su efecto vasoconstrictor.
    Inkanatura - 11/02/2012

9 quisiera saber si lo puedo usar para la piel seca y arrugas y desearia que me dijeran donde lo puedo comprar, muchas gracias
  laurabravo - 11/01/2012    Responder
 
   
  Es una gran opcion para los problemas que comentas puedes adquirila desde nuestra pagina web.
    Inkanatura - 21/01/2012

   
  Es una gran opcion para los problemas que comentas puedes adquirila desde nuestra pagina web.
    Inkanatura - 21/01/2012

10 hola hoy empece a usar el aceite de arrayan en mi hijo me lo recomendaron ke le ponga en el pecho aceite calientito y luego le ponga un trapo,para ke sean fomentos porke sufre de asma bronkial, y lo relajo mucho se kedo muy agusto dormido, mi pregunta es le puedo dar a tomar y ke tanta cantidad si se puede, ..... a y al shampoo ke tanto le puedo poner para la caida del cabello, aaaa y para las arrugas de la cara nadamas me lo unto o ay ke hacer algun masage,para las estrias es solo en la noche o durante el dia tiene ke estar tibio o normal, agradeceria mucho su respuesta gracias
  mexicana - 20/12/2011    Responder
 
   
  Puedes agregarlo a tu shampoo, unos 20 ml en un frasco de 200 ml, para las arrugas aplicate directamente sobre las lineas de expresion de preferencia en la noche, para las estrias hazlo en las noches con masajes firmes sobre la zona de problema.
    Inkanatura - 21/01/2012

11 lo quiero usar para las varices pero me dicen que es caliente asi que si lo uso por las noches puedo bañarme normalmente en las mañanas? me urge respuesta gracias
  berta - 08/10/2011    Responder
 
   
  Usalo por las mañanas media hora antes de bañarte.
    Inkanatura - 01/11/2011

12 hola estoy usando el aceite en mis varices pero no se por cuanto tiempo
  cary - 09/09/2011    Responder
 
   
  Utilizalo todos los dias antes de dormir con suaves masajes.
    Inkanatura - 21/01/2012

13 Gracias Alexa, por enviarme esta informacion tan ilustrativa de sus virtudes Comprare este Aceite de Arrayan, para beneficio del cuerpo ,en tantas zonas de mi persona. Es volver a la naturaleza y favorecernos con quienes estudian sus cualidades, para mejorar nuestra existencia. Gracias al laboratorio
  angie - 15/08/2011    Responder
 
   
 

Gracias por sus comentarios.

    Inkanatura - 01/09/2011

14 yo estoy utilizando el aceite de arrayan,me a funcionando,yo lo que quiero es si ay un remedio para embarazarme.tengo 16 años d casada y no he podido salir embarazada,me podria recomendar algun remedio d este mismo.
  isabel cristina rueda rmz. - 24/07/2011    Responder
 
   
  Una alternativa natural, es el consumo de maca, la cual esta demostrado ene studios es efectiva para mejorar la fertilidad femenina y masculina.
    Inkanatura - 26/07/2011

15 He conseguido el aceite de arrayan, pero esta diluido en aceite mineral. Me pueden informar si se corre algún riesgo con este aceite ? gracias
  eliatlaya - 21/07/2011    Responder
 
   
  El que nosotros comercializamos es de origen vegetal 100 % natural.
    Inkanatura - 26/07/2011

16 DONDE CONSIGO ACEITE DE ARRAYAN Y CUANTO CUESTA?
  CHIRIBINA - 19/07/2011    Responder
 
   
  Puedes adquirir este producto desde e siguiente enlace: comprar aceite de arrayan
    Inkanatura - 26/07/2011

17 tengo una botellita de aceite de arrayan en casa pero no sabia para que era, pero ya supe hasta ahora que entre a su pagina, pero ahora mi pregunta es si yo la quiero utilizar 1-varices, 2-arrugas y 3 caida de cabello tiene alguna recomendacion por ejemplo: que no me de el sol directo a la cara cosas de esas, me podrias responder gracias!!
  karina - 25/05/2011    Responder
 
   
  Lo ideal es que lo utilices en la noche y para la caida de cabello puedes combinarlo con tu shampoo.
    Inkanatura - 30/05/2011

18 Este aceite es bueno para el dolor de el nervio ciatico o que es bueno para ese dolor?
  jose - 20/05/2011    Responder
 
   
  Una alternativa utilizada por los nativos amazonicos son los masajes directos utilizando aceite de copaiba.
    Inkanatura - 10/06/2011

19 ME DUELE EL CUELLO Y LOS HOMBROS ME SERVIRA EL ACEITE UTILIZANDOLO PARA MASAJE. O ES NESESARIO DILUIRLO GRACIAS POR SU AYUDA
  MARIA - 22/04/2011    Responder
 
   
 

Te recomiendo que lo utilices mezclandolo con aceite de bebe o de germen de trigo en la proporcion 1:1.

    Inkanatura - 10/06/2011

20 para usarlo como descongestionante prostatico como lo uso por favor
  cande - 15/03/2011    Responder
 
   
  Para lo que mencionas puedes tomar una gota en 50 cc de agua tibia, por las mañanas.
    Inkanatura - 10/06/2011

21 buenas, quisiera saber su costo por litro de aceite esencial de Arrayan, Romero y hierba luisa si lo tuviera. gracias
  MUski - 05/01/2011    Responder
 
   
  Ya derive su pregunta a nuestro asesor comercial.
    Inkanatura - 06/01/2011

22 Tengo 36 años, tengo estrias, este Aceite de Arrayan, puede ayudar en disminuir o eliminar las estrías, y en cuanto tiempo se veria los resultados, y como se usa, cualquier persona puede usar o tiene alguna contraindicacion para las personas con alguna enfermedad. Cual es su costo y donde lo puedo comprar
  Angelica - 25/11/2010    Responder
 
   
 

Se recomienda utilizarlo puro o combinarlo con aceite de bebe o de germen de trigo, y aplicarlo sobre la zona afectada, o puedes utilizarlo directamente, la unica contraindicacion es no utilizarlo antes del tercer mes de embarazo. 

    Inkanatura - 06/12/2010
  1  
Escribe tu comentario o pregunta
La información de esta parte de nuestra web tiene únicamente carácter informativo y no debe considerarse como recomendaciones sustitutivas a la prescripción o tratamiento médico. Para problemas de salud recomendamos consultar siempre con su profesional de la salud.
 
   
Nombre o Alias:  
e-mail  
País:  
Escriba su comentario:  
   
     
 
 
 
 
 
 
 
Productos Recomendados
Valeriana en capsulas 100 x 300 mg

US$ 17,94
COMPRAR

Aceite esencial de Muña 10 ml

US$ 15,60
COMPRAR

Aceite esencial de Arrayán 10 ml

US$ 12,87
COMPRAR

 
 
 
 
 
 
 
 
Todos los derechos reservados INKANATURAL 2008
Aviso Legal -Mapa del sitio - Gastos de Envío - Seguimiento Pedido - Condiciones Generales - Seguridad - Mapa de Sitio
La información de esta web tiene carácter informativo y no debe considerarse sustitutiva de la prescripción o tratamiento médico. Los productos de esta web no son medicamentos, sino alimentos complementarios y cosméticos, no siendo su cometido sustituir a ningún tratamiento médico convencional. Recomendamos consultar siempre con su profesional de la salud
Información: Stevia - Mate de coca - sacha inchi - Uña de gato - Copaiba - Sangre de grado - Yacon - Lucuma - Concha Nacar - Baba de caracol - graviola - Quinua - Aguaymanto