Inkanatural, La más completa selección de productos naturista.
  Articulos    
Aceite Cosmético de Ungurahui: Alto contenido de Omega 9
Comentarios(9)   Recomendar a un amigo email

ACEITE COSMÉTICO
DE UNGURAHUI

El Aceite Cosmético de Ungurahui ayuda a mantener el color natural y el brillo del cabello, también mejora el cuidado de la piel al tener una concentración excepcionalmente alta de ácidos grasos omega-9 (82-85%), ácidos grasos, aportando nutrientes intensivos para la piel y acelerando la reparación de daños.

El aceite extraído del mesocarpio de la palma de ungurahui aparece como un líquido amarillo verdoso y transparente, con poco olor y sabor. El Aceite Cosmético de Ungurahui tiene propiedades hidratantes y se puede utilizar para el cuidado de la piel y el cabello o en fórmulas para el tratamiento de la caspa o para revitalizar el cabello, también puede ser utilizado en jabones y humectantes.

ORIGEN Y DISTRIBUCIÓN

Nombre científico y familia: Oenocarpus bataua Mart. ARECACEAE (PALMAE)

Nombre común: Ungurahui, sacumama, Ingurabe, Chocolatera (Perú); milpesos, seje, palma de seje, aricaguá (Colombia); batauá, pataua (Brasil); chapil, Ungurahua, Colaboca, Shimpi, Shigua (Ecuador); majo (Bolivia); palma seje (Venezuela); aricagua, colaboca (español), patau (portugués), pataua (inglés), komboe (holandés).

Es una planta originaria de la zona tropical americana. La palmera se encuentra en estado silvestre en toda la Amazonía, así como en Panamá y la zona del Chocó, Colombia (en la cuenca amazónica esta distribuida en Bolivia, Brasil, Colombia, Ecuador, Perú, Venezuela y Guyana). Es una palmera alta (12 a 25 m), de tallo simple, con diámetro entre 15 y 25 cm a la altura del pecho. El número de hojas está entre 8 y 16, de 3 a 10 m de largo, extendidas, dispuestas en espiral y producidas durante todo el año.

USO TRADICIONAL

El mesocarpio seco de Ungurahui contiene aproximadamente 7,4% de proteínas y posee una excelente composición de aminoácidos.  Debido a esto, la proteína de Ungurahui es una de las más valiosas que se encuentra entre las frutas y se puede comparar con la carne o leche de bovinos. Tradicionalmente, las comunidades amazónicas utilizan el aceite para freír los alimentos y como tónico para el tratamiento de la pérdida del cabello.

COMPOSICIÓN DEL FRUTO DE UNGURAHUI

La pulpa del fruto maduro es un alimento nutritivo de alta calidad. Contiene proteínas con balance de amioácidos comparables a la buena proteína animal y considerablemente superior a la proteína vegetal proveniente de granos y legumbres. También aporta carbohidratos y vitamina A. La composición química y valor nutritivo de la pulpa es la siguiente:

Ácidos grasos

Unguarahui %

Oliva %

Palmítico

13,2

11,2

Palmitoleíco

0,6

1,5

Esteárico

3,6

2,0

Oleíco

77,7

76,0

Linoleíco

2,7

8,5

Linolénico

0,6

0,5

Otros
1,6

---

(rango 0,2 - 4,6)

ACEITE COSMÉTICO DE UNGURAHUI: USO RECOMENDADO

Piel seca: al Aceite de Ungurahui funciona muy bien cuando se aplica sobre la piel seca, como los talones o codos. Simplemente masajea una pequeña cantidad de aceite en la zona afectada e inmediatamente verás la diferencia.

Pies: antes de ir a la cama, aplica Aceite de Ungurahui en los pies y masajea continuamente con el fin que el aceite penetre profundamente en la piel, cubrir los pies con calcetines de algodón. Después de este tratamiento, tus pies se sentirán suaves y rejuvenecidos por la mañana.

Manos y uñas: preparar una exfoliación casera con una mezcla de Aceite de Ungurahui y azúcar es una excelente receta para tratar las piel seca y áspera de las manos, frota hasta que el azúcar se haya disuelto completamente. Después, lava las manos con agua tibia. Otro gran remedio natural es aplicar aceite tibio sobre las uñas y cutículas. Añadir unas gotas de limón fresco a una pequeña cantidad de aceite de oliva tibio y remojar las manos durante 5 a 10 minutos.

Cara: a fin de lograr una piel maravillosa, aplica el Aceite de Ungurahui sobre la piel con suaves masajes circulares o mezclar con tu crema hidratante de uso diario.

Cabello: aplicar el Aceite de Ungurahui en el cuero cabelludo con masajes circulares, dejar actual 20 a 30 minutos luego lavar con champú.

BENEFICIOS PARA LA PIEL

  • Tonifica la epidermis: tiene propiedades nutritivas, regeneradoras y suavizantes de la piel, esto se debe a que es rico en vitamina E.
  • Retrasa el envejecimiento de la piel: por la acción antioxidante de la vitamina E.
  • Restaura los niveles naturales de humedad de la piel: gracias a su importante contenido de ácidos grasos esenciales.
  • Proporciona elasticidad a la piel: el principal componente de este aceite, el acido oleico, constituye y proporciona elasticidad a las membranas celulares y por lo tanto, a toda la piel.
  • Es un emoliente corporal: excelente para realizar masajes terapéuticos.
  • Protege la piel: frente a los agentes externos como el frío, la contaminación y la sequedad del ambiente.

BENEFICIOS PARA EL CABELLO

  • Proporciona al cabello brillo natural.
  • Aumenta la resistencia y recuperación del cabello
  • Mejora radicalmente la salud del cabello y cuero cabelludo.
  • Fortalece los folículos capilares, evitando la caída del cabello.

 

 
Tag:
     
INKANATURA - 07/12/2016   Recomendar a un amigo
     
     
 
 
 
Escribe tu comentario o pregunta
La información de esta parte de nuestra web tiene únicamente carácter informativo y no debe considerarse como recomendaciones sustitutivas a la prescripción o tratamiento médico. Para problemas de salud recomendamos consultar siempre con su profesional de la salud.
 
   
Nombre o Alias:  
e-mail  
Escriba su comentario:  
   
     
 
Comentarios(9)
     
  1  

1 Que buena notaˇˇˇ yo empece a usar el Sistema de Reparación de pelo Pro Naturals que contiene aceite de argan mi cabello esta saludable y brillentas, puedo peinar el cabello con más facilidady los resultados los note desde el primer uso espero lo usen es excelenteˇˇ
  patty - 24/06/2014    Responder
 

2 Me interesaria traer aceite sin tratar y si puede ser organico a espańa. Podria comprar este priducto a granel atraves de su empresa? Gracias Maria
  maria - 31/05/2014    Responder
 
   
  Hola, Puedes contactar a contacto@inkanatural.com saludos, websales.
    Inkanatural - 04/06/2014

3 Es maravilloso, de gran beneficio para la piel, para restaurar y mantener el equilibrio en la humectación de la piel, desde hace un tiempo lo uso y lo recomiendo a todas aquellas que no saben como recuperar la belleza de la piel, es muy importante reconocer sus beneficios y recomendarlo.
  albab - 25/04/2013    Responder
 
   
  Gracias por compartir tu experiencia con nosotros Albab. Saludos!
    Inkanatural - 02/07/2013

4 Estoy interesada en mayor información del producto, el costo y donde se puede adquirir. Gracias
  MILAGROS - 12/01/2013    Responder
 
   
  Estimada Milagros puedes adquirir el producto en nuestro sitio web.
    Inkanatural - 14/01/2013

5 donde puedo adquirir este producto, sera bueno para la caida del pelo se me ha caido de todo el cuerpo incluso cejas y pestańas
  Pat - 20/07/2012    Responder
 
   
  Estimada Pat el Aceite de Ungurahui tiene muchos beneficios para la piel y el cabello lee aquí
Atenta porque muy pronto tendremos el producto.
    Inkanatural - 17/10/2012
  1  
 
 
 
 
 
Productos Recomendados
Aceite de Ungurahui 30 ml/1.02 oz

US$ 11,00
COMPRAR

 
 
 
 
 
 
 
 
Inkanatura World Peru Export SAC., 2008 - 2016
Aviso Legal Mapa del sitio Gastos de Envio Seguimiento Pedido Condiciones Generales Seguridad
La información de esta web tiene carácter informativo y no debe considerarse sustitutiva de la prescripción o tratamiento médico. Los productos de esta web no son medicamentos, sino alimentos complementarios y cosméticos, no siendo su cometido sustituir a ningún tratamiento médico convencional. Recomendamos consultar siempre con su profesional de la salud
Web de Interes: Stevia - Sacha inchi - Macamix - Uña de gato - Copaiba - Sangre de drago - Yacon - Lucuma - Baba de caracol - Graviola- Quinoa - Aguymanto